Blaues Licht

Bild von Jana Scheumann
Bibliothek

Schlafe nicht in stiller Nacht,
lausche, wache, träume nicht!

Runde Wasser - dein Gedankenstrom,
tiefem Strudel gleich.
Keiner guten Flüsse Ufer.
Kein lichter Sitz an ruhiger See.

Alt gewordene Hände
tasten sich durch Zeit nach dir.
Legen sich auf Mund und Lider,
blasser Schrei nach letztem Krieger.

Blaues Licht kündigt den Morgen an,
schiebt sich langer Schatten endlich durch die Tür?

Bitter schmeckt die Sehnsucht
auf ein ganzes Ich.
Nicht mehr "Gestern" soll den Sieg erringen,
Scharfes Schwert die Hand bezwingen.

All umfassend Kampf, kein Leben ..

Mehr von Jana Scheumann lesen

Interne Verweise