Zwischen Fliegenpilzen sitzt ein Herbst

Bild von Zaubersee
Bibliothek

Herbst ist kein Abschied
Herbst ist ein Glühen
ein Kühlen des Jahres, ein Nieselgenuss
ein Leuchten und Malen
ein Windsonnenlied
ein Goldblätterblühen
ein Füllen der Schalen
ein fröhlicher Kuss

aus Sommers tanzend` Wende
hüpft lustiges Treiben
in bunte Wirbelhände

Herbst ist kein Abschied
Herbst bringt ein Lachen
verwunschenes Flüstern im Nebelpalast
ein pfeifender Sturmbraus
ein Wolken - und Blaulied
ein Blitzdonnerkrachen
ein warmes Licht im Haus
Willkommen dem Gast

aus Sommers gefaßtem Saum
schimmert im Walde ein Fliegenpilztraum
glänzen die Brombeer`n im Spinnennetztau
hier schmiegt sich der Herbst in die Sonne

lacht sein
~
Sprenkelndes
Schenkendes
Lichthelles
~
Rau.

C. Mara Krovecs / 2004

Interne Verweise

Kommentare

14. Sep 2015

Dies bunte Lob - Lied ist sehr schön!
(Ich kann den Herbst nun fast VERSteh'n...)

LG Axel

14. Sep 2015

Dein Herbst ist atemberaubend sinnlich! Sehr schön!
LG, Walter

14. Sep 2015

Da schließe ich mich doch einfach mal Axels und Walters Kommentaren an!
L.G. Angélique

15. Sep 2015

Einfach zauberhaft !
Gedicht und Titel genossen.
Dankeschön dafür !
Liebe Grüße
Eva

16. Sep 2015

Wunderschön, wie alle deine Werke!
Herzig Dank dafür! LG!