Die Schulschwänzhelden tragen jetzt Krawatte.
Das schönste Mädchen aus der Klasse bringt dem Chef Kaffee.
Der Rasterkiffer hat jetzt einen Glatze
und tippt Quartalsbilanzen bei der Allianz AG.
Die Sportkanone schiebt den Kinderwagen.
Die Streberin aus Reihe eins forscht in Beijing.
Herr Werner hat jetzt keine Klasse,
nur einen Pfleger, der ihm täglich Essen bringt.
Die schöne Lisa trägt jetzt Umstandskleidung,
obwohl sie gar nicht schwanger ist.
Auf Facebookfotos lacht sie trotz der Scheidung
und hofft, dass jemand sie vermisst.
Statt Unipartys, gibt’s den Tatort sonntags.
Statt Komasaufen, Brunch und grünen Tee.
Statt unbegrenzten Möglichkeiten, Leasingraten
und Eigenheim mit Garten statt WG.
Von damals ist nicht viel geblieben,
nur ein paar Fotos, die vom Abiball.
Auf ihnen bleibt die Zeit für immer stehen
und rückt doch weiter weg, von Mal zu Mal.