Trugschluss

Bild von Jana Scheumann
Bibliothek

Letzter, gold'ner Strahl fällt schimmernd
durch gespaltenes Holz.

Wo bist du gewesen?

Aus tiefem Grund,
in tiefer Schlucht,
fast verloren - fast vergessen.

Wohin die Kraft?
Die Brennende, Blutende, die Unverzeihliche.

Malst Giraffen an die Wände,
still,
im Todeskampf.

Später Feuerfunke fällt vom frühen Sternenzelt.
Lichter Sonnenbogen,
der verklärt die Welt.

Doch schau genauer hin.
Ist nicht alles dort Verfall?
Verwesend Leichnam dort im Blumenfeld?

Losgelöst aus allen Zwängen,
fliegende in der Sonne Freiheit.

Menschen Ängste hängen leblos über Zweigen,
Schattenreigen verliert sich schweigend
an die Welt...

Mehr von Jana Scheumann lesen

Interne Verweise

Kommentare

30. Sep 2019

Gern gelesen !
HG Olaf