Das Beispielsgedicht (G. Nr. 6 aus "Die Schweizer Zaubersprüche")

Bild von dichterausPolen1
Bibliothek

6 - hl. Adalgott lebt in einem Eselsohr

der Gedanke über den Frondienst ist verweht

Ich träume vom Freistaat
der fernen Zaubereien

Hl. Adalgott - du verträumter Apoll
zähle die dichterischen Gestirne
über deinigem ESELSOHR