Im Frieren

Bild von possum
Bibliothek

Im Frieren

Horch ...

es gibt sie
all die zarten stimmchen
für unsere seelenwärme
in frierender stunde
wo man verzweifelt fühlt
... allein

und doch ...

werden viele
wunderliche töne
in weicher sanftmut
nah neben uns dort sein
vielleicht das vöglein
welches tröstend vergnügt singt

oder ...

eine biene
die fleißig summend
genüsslich ihr sammeln beginnt
... im gras mit dem wind flüsternd
hört dieses feine zirpen
der kleinen grillen

und abends dann ...

sehr laut
und nie im stillen
fangen die frösche an
mit ihrem konzert
zaghaft ... inmitten der lebendigkeit
spürt geheimnisvoll

auch irgendwie geborgenheit

... ganz gleich wie dunkel diese zeit ...

Mehr von Christine Jakob lesen

Interne Verweise

Kommentare

30. Jun 2015

(F)Ein Gedicht, das wärmt!
(Wenn auch manch Frosch frech lärmt...)

LG Axel

30. Jun 2015

Wunderbar Christine

LG Micha

01. Jul 2015

Danke euch drei Herren ganz herzlich und liebe Grüße!

01. Jul 2015

Wundervoll, was man alles wahrnehmen kann, wenn man offen für die schönen, kleinen Dinge im Leben ist!

L.G. Angélique

02. Jul 2015

Hallo liebe Angelique, danke dir, freut mich wenns gefällt! Ganz liebe Grüße!