Des Lebens Jahreszeit

Bild von Willi Grigor
Bibliothek

Kein Schnee ziert mehr der Bäume Äste,
kein Trugbild mehr das Auge narrt.
Bald kommen erste Vogelgäste.
Der See liegt immer noch erstarrt.

Ein kühler Wind durchstreift die Wiese,
im Schatten liegen Flecken, weiß,
die Sonnenstrahlen sehn nicht diese.
Der See liegt stumm, bedeckt mit Eis.

Bald werden laue Winde wehen,
die Wiese grünen im April.
Natur wird sein ein Quell für Leben,
und ihre Laute nicht so still.

Bald werden Blumen Kronen tragen,
der See ein buntes Glitzerkleid.
Der Biber wird an Bäumen nagen...

Bald kommt des Lebens Jahreszeit.

© Willi Grigor, 2016
Landleben in Liverud

Interne Verweise

Kommentare

04. Mär 2016

Schöne Impression, der Frühling naht. Das Leben beginnt zu lächeln.
LG Monika

04. Mär 2016

Danke für euer Interesse an meinem "Lagebericht". Die Winter sind hier ja auch milder geworden, aber das Eis auf unserem kleinen See wird trotzdem noch so dick wie früher. Irgendwas stimmt da nicht.
Schönes Wochenende wünscht
Willi