Spätherbst

Bild von Uwe Röder
Bibliothek

Eine Krähe
schreit vergebens
ihren Kummer
in den Tag.

Der Wald nun
auch am Tage
schlafend
schweigen mag.

Das Rascheln
kleiner Tiere
ist im Laub
verstummt.

Die Bäume
und die Fluren
haben sich
vermummt.

Von Zweigen
tropft der Tau,
als zähle er die Tage
eilig bang.

Wirst du noch
einmal hören,
wie die Lerche
sang?

Mehr von Uwe Röder lesen

Interne Verweise

Kommentare

07. Nov 2016

warte noch ein Weilchen...

LG Alf

07. Nov 2016

Alf, du mein Freund...