Violett, Grün, Orange, Türkis, Weiß, Schwarz ...

Bild von Zaubersee
Bibliothek

Du und
unser Land;
für das Du Dir wünschst
dass die Seen
nur von den Wolken trinken,
die dort geboren sind.
Über dem ein Himmel blühen soll,
der mit der Schere wie ausgeschnitten ist,
abgetrennt von allen anderen Himmeln,
damit sich kein fremdes Blau mit hinein mischt.

Und das nennst Du Liebe
zu deinem Land.
Ich nenne es Angst.

Liebe ist
grenzenlos
sie grenzt nicht ein
und nicht aus
und leuchtet weit

C. Mara Krovecs / Zaubersee / zwischenwelt / 2019

Interne Verweise

Kommentare

17. Dez 2019

Der Mauer-Bau hat wenig Zweck -
Dann kommt man selber kaum mehr weg ...

LG Axel

20. Dez 2019

LIEBE kann sehr mächtig und beherrschend sein. Manch EINER ist nachher ALLEIN.
Herzliche Adventsgrüße
Olaf