Nix versteh'n!

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Ich versteh von überhaupt nix nix!
Ich bin Mensch – was darf's denn sein?
Ich fall' rein auf alle Tricks -
ach, was liebe ich den Schein!

Ungebildet wie ich bin,
steh ich einfach da und denke -
dabei kommt mir in den Sinn:
daß ich brav mein Fähnlein schwenke ...

Oder schwenke ich es nicht?
Da kann ich mich gleich entscheiden.
Ab – den Scheffel unters Licht
und die Welt der Klugen meiden ...

Denn da seh' ich schrecklich aus!
Völlig nackend steh ich rum -
ein verrücktes altes Haus!
Huch, was bin ich doch auch dumm ...!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webseiten

Interne Verweise

Kommentare

24. Aug 2016

Dummheit ist das wahre KLUG!
Kluge gibt es doch genug ...

LG Axel

25. Aug 2016

Da hast Du auch wieder Recht!

LG Alf