Das Zauberwort heißt „D-E-M-U-T“!

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Der Glaube „hilft“ in allen Sterbenslagen!
Wenn du nichts weißt, musst du ihn fragen,
er führet dich zum frischen Brackwasser …
verehre doch einfach ihren Verfasser –
dann geht es dir bald ausgesprochen gut,
denn das Zauberwort heißt „D-E-M-U-T“!

Bück dich, singe, geh hypnotisch im Kreis,
gib dir die Antwort, die niemand weiß,
mach beizeiten dein großes Jodeldiplom!
Pilgere nach Mekka, Jerusalem, Rom,
aber sei niemals vor Quatsch auf der Hut,
denn das Zauberwort heißt „D-E-M-U-T“!

Sei nur nicht kontra, nimm die Pro-Thesen.
Du kannst sie in heiligen Büchern lesen.
Sie führen dich frech an der Nase herum …
Hosianna, tanz mit, didel und dumm –
spende der seligen Gemeinschaft dein Blut,
denn das Zauberwort heißt „D-E-M-U-T“!

Du kannst gar nach festen Regeln forschen,
reihe dich ein in die Kolonnen von Dorschen,
die immer gleiche Spuren beschwimmen,
im reinen Dogmenmeer müssen sie stimmen,
und entfache täglich neu die uralte Glut –
denn das Zauberwort heißt „D-E-M-U-T“!

Verdamme, was dem Glauben widerspricht,
vertrau auf das Schöne und das ewige Licht,
das irgendwo leuchtet, nur nicht im Kopf.
Sei angepasst, ein braver, tüchtiger Knopf,
Mitglied der anerkannten, der so ekligen Brut,
denn das Zauberwort heißt „D-E-M-U-T“!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

29. Nov 2018

Auch mal MUT
Wär ganz gut ...

LG Axel

29. Nov 2018

>Bück dich, singe, geh hypnotisch im Kreis,
gib dir die Antwort, die niemand weiß,
mach beizeiten dein großes Jodeldiplom!<
Danke für die Anleitung zum Glück, lieber Alf.
Schon das Lachen, das Du in mir entfachst,
ist die beste Therapie. Dein 'Schwarzer Humor'
lässt vieles in Deinem 'besonderen Licht' ertragen.

LG Monika

29. Nov 2018

Vielen Dank liebe Freunde!

LG Alf