Ratespiel: Wer sind wir?

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Wir sind ein entzückend-netter Verein,
wir fordern Demut, wir sind die Moral,
wir läuten die Heilige Einfalt laut ein –
wir haben Ochsen und Esel im Stall!

Ruft man zur Ordnung, so keiner spurt,
ist man die höchste und feinste Instanz –
nicht abgesegnet heißt für uns: gehurt!
Wir aalen uns eitel im göttlichen Glanz!

Wer uns vertraut, dem trauen wir nicht!
Gängeln und schelten ist unser Prinzip,
Wir sind alles andere als eben schlicht,
weil jemand Gesetze für uns aufschrieb!

Die nennt man „Dogmen“, das ist klar –
auf dem Olymp thronen sie irrelevant!
Sie gelten für die arme Leute zwar,
doch wer sie befolgt, hat nichts erkannt.

Uns dienen devot die Dummen allein,
wir scheren uns nicht die Bohne darum!
Wir sind verlogen, brutal und gemein –
aber keiner traut sich zu fragen warum!

Interne Verweise

Kommentare

02. Jun 2021

Die Antworten, die will keiner wissen:
Sie strapazieren vielleicht das (schlechte) Gewissen ...

Liebe Grüße
Soléa

02. Jun 2021

Wer nicht dran glaubt, der muss dran glauben:
Dann killt und grillt man Friedens-Tauben ...

LG Axel

02. Jun 2021

Vielen Dank liebe Freunde!

LieGrü
Alf