Nach Auschwitz

Bild von Werner Krotz
Bibliothek

Kann man nach Auschwitz noch Gedichte schreiben?
fragt einer
Kann man nach Hiroshima noch Gedichte schreiben?
frage ich
Nach Tschernobyl?
Nach Fukushima?
Nach Hölle um Hölle
die Menschen einander bereitet haben?
Man kann nicht nur
man muss:
Gedichte
die nicht einschläfern
sondern aufwecken
die ihre Stimme erheben
bis der Aufbruch geschieht

Die erste Frage bezieht sich auf Theodor W. Adorno.

Mehr von Werner Krotz lesen

Interne Verweise

Kommentare

15. Jan 2017

Bleibt nur zu hoffen, es gibt genug Zeit, Tinte und Papier…!
LG Soléa