Von Klugen, Idioten

Bild von Willi Grigor
Bibliothek

Die Welt hat jetzt im Angebot
böse Tricks und Illusionen.
Die liebt ein jeder Halbidiot,
es gibt sie in Millionen.

Und diese Herde wird gelenkt
von fünf, sechs Vollidioten.
Der kleine Rest von "Klugen" denkt:
"Halt still, verbrenn dir nicht die Pfoten."

Still sein heißt hier: "Ich mach mit,
doch lass es nicht erkennen."
In seinen Kreisen schreit er "shit!"
und darf es Notwehr nennen.

Es schwelgt ein Teil in Illusionen,
das sind die wahren Patrioten.
Und was sind alle die Millionen
desillusionierten Toten?

Zu wem gehört man selbst im Reigen
der frohen Schar von Halbidioten
und stillen Klugen, schwachen Feigen?
Auf jeden Fall nicht zu den Toten!

© Willi Grigor, 2017
Reflexionen und Gedanken

Interne Verweise

Kommentare

22. Feb 2017

... noch nicht. Aber die Klugen, Halb- und Vollidioten arbeiten dran.
LG
Soléa

23. Feb 2017

Klang alles ziemlich dunkel. Es wird auch wieder heller.

LG
Willi