Geburtstagsfest im engsten Familienkreis

Bild von Willi Grigor
Bibliothek

Die Flasche lässt den Korken knallen
zu Omas Jahresfest.
Der Opa, ältester von allen,
sich da nicht lumpen lässt.

Die Wohnung bunte Blumen schmücken,
ein schwaches Röslein fällt.
Die Mutter, nach geglücktem Bücken,
es in ein Klarglas stellt.

Und kurz vor Omas Festtagstorte
sagt auf sie ihr Gedicht.
Der Vater findet kluge Worte
mit Inhalt und Gewicht.

Die Enkelkinder lächelnd singen
für Oma froh ein Lied.
Aus alten Augen Tränen rinnen,
die nur die Mutter sieht.

Der Vater bringt den Sekt im Glase,
wünscht Oma: "Glück für Dich!"
Das Röschen freut sich in der Vase -
die Oma tief in sich.

© Willi Grigor, 2021
Jahreszeiten

Interne Verweise