sie hebt uns hoch
in höhen unsprechbaren glücks
in denen wir uns ewig wähnen
stößt uns hinab
in dunkle sorgenschluchten
die scheinbar endlos gähnen
täuscht vor
sie könnte stille stehen
lädt ein
sie fröhlich zu vergeuden
sie auszufüllen
mit dem erwerb von dingen freuden
nach denen uns der sinn gerade steht
füllt mit erinnerung uns voll
für stille inn're augenweiden
nach denen wir uns herzlich sehnen
es ist als wollte sie
mit all dem spiele
das eine nur vermeiden
zu wissen
daß sie immerzu vergeht
Veröffentlicht / Quelle:
Auch abgedruckt in "Gemischter Satz. Gedichte" --- Rezension des Bandes auf: https://verlag.gangan.at/titel/gemischter-satz/