Der Sommerwind streicht spielerisch durch mein Haar.
Ruhig und angenehm rauscht er durch die Blätter der Obstbäume.
Erwärmend spüre ich die aufsteigende Sonne in meinem Gesicht.
Die Tasse Kaffee in meiner Hand lässt mich gänzlich erwachen.
Aus weiter Ferne kündigt das Krähen des Hahns mir den Morgen an.
Friedlich das leise Zwitschern der Vögel. Auch sie haben heute zu ihrer Ruhe gefunden.
Der Geruch des Sommers belebt genüsslich meine Sinne.
Langsam werden die Rollläden an den Häusern hochgezogen.
Die ersten Stimmen durchbrechen die Stille.
Auch der Lärm der Straße wird immer hörbarer.
Am Kirchturm kündigen die Glocke die beginnende Messe an.
Der leuchtende Sonnenball ist wieder ein Stück höher am Himmel emporgestiegen.
Ein wohltuender Gedanke an dich, zaubert mir ein Lächeln in mein Gesicht.
Es ist Sommer, ein Sonntagmorgen zum Entspannen, innehalten und genießen!
Sommer☀️Sonntagmorgen
von Aloha Samahel
Bibliothek
Mehr von Aloha Samahel lesen
Interne Verweise
- Autorin/Autor: Aloha Samahel
- Gedichte von Aloha Samahel
- Gedichtform und Thema: Dichtung, Sommergedichte