Flucht

Bild von lex.limes
Bibliothek

Der Gurt liegt stramm
das Flugzeug senkrecht
Der Mann, das Weib, in Sitzen aufrecht
schwer wiegt das Herz, die Hände klamm

Fern ist der Boden und sanft streichen Wolken
auch letzte Sehnsüchte fort
eng wirkt Erinn'rung an früh're Zeiten,
sich stumpf in das junge Herz bohrt!

Der Boden rückt nah,
Die Blicke sind klar
Manch' klammert am Sitz, zittrig' Beine ihn plagen
Ein and'rer zurechtrückt den knittrigen Kragen

Passagiere entschwinden
wenn Seelen sich winden
Schreck schraubt in Glieder,
schlägt Hoffnungen nieder

Wer könnt das gewesen? Was wartet denn dort?
Wo kommt dieser Lärm her, welch plumper Akkord!
Oh höllisches Schicksal, dem was uns nachjagt
Das Leben als solches ab hier wieder plagt!

Der Gurt geöffnet
unsere Augen weit
fahler Glanz
der verblasst.
Auf zum Start!

Interne Verweise