Das Gehirn

Bild von Salto
Bibliothek

Das Gehirn vom Denken wund,
wird von selber wieder gesund,
wenn sich das Gesuchte findet
und mit dem Wissen verbindet.

Den richtigen Treffer zu landen,
bedeutet zwar offen gestanden,
nur einen Schritt auf dem Weg,
immerhin eines Erfolges Beleg.

Keiner kann mich daran hindern,
des Hirnes Wunden zu mindern.
Begriffe in Grauzellen gefangen,
wollen nur die Freiheit erlangen.

Bleibt es dunkel in der Kammer,
verkneife ich mir ein Gejammer.
Ohne stärkende Kraft des Lichts
wird an diesem Tag wohl nichts.

Mit neuem Mut aus weiser Sicht
vollende ich mein Reim-Gedicht,
an dem ich lange akribisch feile,
solche Arbeiten brauchen Weile.

Mehr von Bernhard Hermann Efinger lesen

Interne Verweise