Kapitän - mach keine Witze

Bild von Sigrid Hartmann
Bibliothek

Ganz am Ende, an der Spitze
Einer Insel wart ich, sitze
Halb im Wasser, denn ich schwitze
Schweiß tropft mir aus jeder Ritze
Mörderisch ist diese Hitze
Und am Himmel zucken Blitze
Worauf ich noch viel mehr schwitze
Da kommt’s Boot – nun schnell – ich flitze
Doch – zu spät – der mit der Litze
Der Kap’tän steht an der Spitze
Von dem Boot und – macht er Witze?
Er legt ab und ich – ich sitze
Noch 'nen Tag in dieser Hitze
Auf der Insel – oh – ich schwitze!

Interne Verweise

Kommentare

15. Aug 2018

Der Kapitän war keine Stütze –
Er verdient was auf die Mütze!

LG Axel

15. Aug 2018

Dies Gedicht ist wirklich Spitze ...
ob bei Kälte oder Hitze.

LG Annelie