Flucht in den Tod

Bild von baumgart
Bibliothek

Er wusste nicht, wohin mit sich
seine Angst war fürchterlich,
verfolgte ihn ohne Ende
und unsichtbare Hände
versuchten ihn zu ergreifen,
Stimmen begannen zu keifen,
beschimpten ihn und drohten
mit Bestrafung und Verboten.

Er fühlte sich beklommen
wollte seiner Angst entkommen,
doch sie steckte in ihm fest,
war so gefährlich wie die Pest
trieb ihn zu Verzweiflungstaten,
er fühlte sich missraten
machte seiner Not ein Ende,
starb durch eigene Hände.

Interne Verweise