Hast du das Meer schon mal rauschen gehört?
Oder ein Kind, das lacht?
Hast du dich schon mal am Schnee erfreut?
Gesehen, wie eine Blüte nach langer Zeit erwacht?
Hast du schon mal einen Menschen getroffen,
an den du so lange gedacht?
Hast du durch ihn gelernt, die Welt mit anderen Augen zu sehen;
In einer Weise, die du nie für möglich gehalten hast?
Hast du schon mal ein Gedicht gelesen,
das dich erfüllte mit sonderbarer Macht?
Jemals ein Buch gelesen,
in dessen Hauptfigur du dich widergespiegelt hast?
Hast du jemals ein Lied gehört,
das dich zum Weinen gebracht?
Hast du jemals die Welt bestaunt?
Die Vollkommenheit der Erde entdeckt?
Die liebliche Form der Blumen gesehen?
Die Sonne, die tagsüber wacht?
Der Mond, der glüht in der Nacht?
Hast du jemals das Leben genossen
und dich an kleinen Dingen erfreut?