Einsiedler

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Eben blühten noch die Veilchen,
da glänzte bereits golden der Mai,
dann flammte blutrot der Mohn
und die Lerche klagte am Himmel,
als die Blätter auch schon tanzten,
um bald von Flocken begraben zu sein.

So enteilte ihm Jahr und Jahr
im Wechsel von Wärme und Kälte.
Nach und nach wurde nicht nur seine Welt,
sondern auch sein Innerstes in
immer mehr Schweigen eingehüllt.
Dann ging er stumm und unbeachtet
in den ewigen Winter hinein, wissend,
dass keine Veilchen und kein Mai
je mehr folgen würden ...

Geschrieben am 16. Juli 2020.

Mehr von Robert K. Staege lesen

Interne Verweise