Auf leisen Sohlen schleicht sie hin
Heut rückwärts in der Zeit.
Auf Seite drei ein Todesfall,
am Abend flog ein Mensch vom All.
Frau Lilo wählt das kurze Kleid
Das Ufer pocht vor Heiterkeit
Das Lichterfest in aller Munde
Ein Riesenrad dreht seine Runde
der See ist still dem Blau entflohn'
und schmückt sich heut' in buntem Ton
die Buden steh'n am Straßenrand
Ein Bettler sammelt Flaschenpfand
Montagofas trickst Jung und Alt
und Raunen durch die Lüfte hallt!
den Kindern tropft das Eis vom Stiel
als Bob, der Clown vom Hocker fiel
Frau Lilo möcht' zum Karusell-
das Schnelle dort, in rot-pastell
die Sitze klein und eng gedrängt
das Zahnrad knirschend Gondeln lenkt
Als sie von oben runter schaut,
streicht ihren Körper Gänsehaut
Dort in der Mitte die Gestalt-
das Röcheln bis nach oben schallt
Welch grässlicher Gesang!
setzt Panik unten schnell in Gang
Lauft weg! Das Grauen! Nimmt seinen Lauf!
Die Kinder fort- Im See Ersauf!
Ach- wie sich der grinsende Mund bewegt-
die glitzernde Axt zum Anschlag hebt:
Der erste Kopf am Boden klebt,
Es langsam zu ihrer Gondel schwebt!
Herrgott Frau Lilo-
was blickt ihr so wild! Ist alles gut?
Ganz blass seid ihr-
Den Schreck' in Glieder jagt ihr mir!
Wenn er ihr in die Augen schaut
spürt sie wie es Gedanken klaut
Da schaudert er und sie versteht,
wie es dem Höllenfest entgeht
Das Projektil im Munde
Zergeht zur vollen Stunde
Der Finger auf dem Abzug
Des Fräuleins letzten Atem trug
Kommentare
Starker Toback!