Kleiner Weg,
einsam, versandet;
Spuren, Rinnsale,
braun und türkis ins Ocker geschürft.
Grasstrünke, büschelweis, struppig, vor
Schatten werfender Ziegelwand in Zinnober.
Vis-a-vis Weidengehölz, kopflos;
rätselhaft Gelbes ‑ ins Grün geschmiegt,
das die beschnittenen Bäume säumt;
Huflattich? ‑ Strohblumen? ‑
Sonnenröslein ...?
Paar Schritte weiter, blau hinter scharfer
Kurve: Schuppen vor falbem Haus;
blassrotes Dach blickt auf
Ziegelmauer herab.
Linkerhand, von einzelnen Weiden
hofiert, schlängelt sich dunkel
ein Pfad durch den Wiesengrund.
Wohin der wohl führt ...
Fernab, hinter grünender Aue:
braunes Getürm auf vagem weißen Gehöft,
könnte ein Schornstein sein, raucht ...