Sag mir, wie stark pocht denn für mich dein Herz?
Ist unsere Liebe vielleicht nur Schein,
ein Sehen, Fühlen, Hoffen wie im Traum?
Wie misst man denn nur der Gefühle Wert?
Mit Taten, Küssen, ’nem verschenkten Stern,
benebeln vielleicht nur der Worte Duft?
Auch Rosen haben einen starken Duft
und ihre Schönheit dringt oft tief ins Herz.
Beginnt so schon der Flug zu einem Stern
mit Freude, Liebe, Glück und Sonnenschein?
Hat ein Gefühlsgeschenk denn einen Wert?
Betreibt die Sehnsucht nur ein Spiel im Traum?
Manch Liebe währt nur kurz - ein Horrortraum.
Der Reiz und der Geschmack verlieren Duft
und alles hat auf einmal keinen Wert!
Versteinert nur, pocht leise kaum das Herz,
aus grellem Sonnenlicht wird blasser Schein,
die Sternschnuppe erlischt, weg ist der Stern!
Am Himmel funkeln herrlich viele Stern’!
Sucht man den nächsten aus in einem Traum,
blüht Fantasie schnell auf im Mondenschein
und lieblich süß weht bald der Lüfte Duft,
die Nahrung für das sehnend, suchend Herz
und Leben füllt sich neu mit Sinn und Wert.
Nicht Gold noch Silber haben für mich Wert.
Ein Diamant nur glitzert wie ein Stern,
doch LIEBE ist ein Schatz für jedes Herz!
Siegt sie, verschönert sie den Lebenstraum.
Die Menschen blühen auf durch ihren Duft
und das bei Regen und auch Sonnenschein.
Drum nutze dein Gefühl bloß nicht zum Schein.
Betrug und Lügen haben keinen Wert.
Auch Plastikblumen liefern keinen Duft
und ohne Ecken gibt es keinen Stern,
zwar spiegeln sich auch Märchen mal im Traum
doch nur der wahren Liebe schlägt das Herz.
Das Herz - Gewinn ganz ohne Lottoschein.
In Traum und Wahrheit hat es höchsten Wert.
Ist blinkend‘ Stern - betört der Liebe Duft.
Sestine © by Thomas Brod 2007/2019