Nicht ARM dran!

Bild von axel c. englert
Bibliothek

Ein Bauer fand
(In Griechenland)
2 Arme auf dem Acker.
Der Bauer (er war wacker) –

Hat jene Funde abgegeben.
(Ehrlichkeit soll es ja geben…)
Die Archäologie (man ahnt es schon)
Sprach hier von echter Sensation!

Die „Venus von Milo“, weltbekannt,
(Im Louvre hat sie ihren Stand)
War dank der Teile nun komplett!
(Die Arme fanden das SEHR nett…)

Nach trüber Zeit in ödem Feld
Stehen WIR im Blick der Welt!
Endlich sind wir nicht mehr arm!
(Reichtum birgt für Arme Charme…)

Bloß mochte kaum man akzeptieren –
Dass plötzlich ARME existieren!
Die Venus KEINE Arme hat!
(So Volkes Stimme. Recht rabiat…)

Die Arme wurden demontiert!
Gar in ein Lager transportiert…
Beide waren zunächst sauer –
Freilich, nach ehr kurzer Dauer,

Kam DER Job ihnen ganz recht:
Beamtenstatus! Ist nicht schlecht…
(Fast scheint jetzt alles, wie es war:
Doch im Archiv haust froh dies Paar…)

Interne Verweise

Kommentare

Alfred Mertens
24. Feb 2016

Aber dann schon lieber
arm dran

als Arm ab !

Lg Alfred

25. Feb 2016

Es ist jedes mal eine Freude deine Gedichte zu lesen!
Liebe Grüße,
Angélique

25. Feb 2016

Die Kommentare: ganz komplett!
Nicht in Teilen - das war nett...

LG Axel