Schwertgürtel

Bild von Johanna Blau
Bibliothek

Schwerter um mich und über mir
Damoklesverschworen
Furcht daraus geboren
Fühl mich gefangen wie ein Tier

Kein Gleichgewicht
Ohne die richtigen Worte
Wie ich Zweifel horte
Augen im Zwielicht

Doch meine Hände
Nehmen das erste Schwert
Tat hat sich bewährt
Das bringt die Wende

Einen machtvollen Gürtel
Knüpf ich mir mit diesen Schwertern
Werkzeuge aus Gefängniswärtern
Hoffnung zurück so schnell

Ein Schritt nach vorn
Ein Blick nach oben
Zeit verschoben
Mut geboren

Die Tür geht auf
Zu meinen Träumen
Will sie zu nennen nicht versäumen
Der Weg dahin ein heiterer Lauf

Diese meine Waffen
Wissen um die Macht
Bereit für die Lebensschlacht
Wie für mich gemacht.

JB-10-2017

Rezitation:

Rezitation: Johanna Blau

Interne Verweise

Kommentare

25. Okt 2017

Kraft, die stark aus Worten spricht,
Furcht, Dunkelheit und Zweifel bricht!

LG Axel

25. Okt 2017

Vielen Dank für deine Worte und liebe Grüße, Johanna