Das Rentnerleben ist nicht schwer,
man kriegt es ganz umsonst.
Mit Freunden, Frau, am Mittelmeer
du dich mit Freuden sonnst.
Das Rentnerleben ist nicht leicht,
das Schicksal dich nicht schont.
Die Rente kaum zum Leben reicht,
zu beten sich nicht lohnt.
Das Leben ist ein Wechselbad,
das Glück ist mit im Spiel.
Mal läuft es rund im Hamsterrad,
mal ganz direkt zum Ziel.
© Willi Grigor, 2015
Reflexionen und Gedanken
Kommentare
Kurz und schlicht, wohl und wahr wie manch Einkommen am Monatsende.
LG