Drache(n) – in einem Aufzug

Bild von axel c. englert
Bibliothek

Ein Drache lief (schwenkte sein Schild)
Über die Straße – schrie (wie wild):
Ab heute wird groß demonstriert!
Höchste Zeit, dass was passiert …

Wo bleiben Sonja, Gustl, Torben?
Ach ja – die sind längst ausgestorben …
DAS ist des Menschen Schuld! ALLEIN!
TREPPENSTEIGEN! Hundsgemein …

Drum fordre ich: HER MIT DEM LIFT!
(Wer Feuer speit, raucht auch – bekifft?)
Schmal sind die Stiegenhäuser! Sehr!
Und wir Drachen sind sauschwer …

„Stufen“?! Was weiß dieser HESSE?!
Drachenfeindlich! Halt die FRESSE!
Wer EINEN DRACHEN STEIGEN LÄSST -
Der gibt uns endgültig den Rest …

Zwar war die Drachen-Demo klein -
Doch inhaltlich schlug stark sie ein;
Ganz gleich, ob solch ein Viech da wohnt -
Es blieb kein Treppenhaus VERSchont …

[Im Mega-Aufzug steht zu lesen:
„Für EINEN Drachen – 100 Menschenwesen“]

Mehr von Axel C. Englert lesen

Interne Verweise

Kommentare

26. Nov 2016

Woher kennst Du meine Schwägerin ?

LG Micha

26. Nov 2016

Hesse durfte die Stufen erklimmen.
Dem Drachen im Aufzug mag das nicht gelingen.
LG Monika