BITTE, HIER und KEINE
War'n im Lokal – beim Weine:
Die Lage scheint katastrophal!
(Die Weinlage nicht, war optimal …)
Pleite sind wir! Und kein Schwein
Stellt 3 alte Deppen ein …
HIER! – rief das HIER –
Schwang wild (s)ein Bier:
Austräger sucht man! Gleich DREI Stück!
ENDLICH haben WIR mal GLÜCK …
Flüssig werden wir! Im Nu –
ICH kriege noch 'nen Schnaps dazu!
2 Wochen später traf man sich –
Bitte noch 4 Bier für mich! –
In jener Kneipe wiederum:
KEINE schlief am Tisch – wie dumm …
Sag mal! Was ist mit DIR los?!
Warum pennst du dauernd bloß?! –
IHR habt leicht reden! ICH allein
Bring den ganzen Kies doch rein …
Da können WIR doch NIX dafür!
An JEDEM Kasten, JEDER Tür –
Ewig grüßt dies doofe Schild,
Dessen Aufschrift strengstens gilt:
„HIER wirf Werbung nicht hinein!“
„BITTE wirf bei uns nichts rein!“
„KEINE Werbung einwerfen!“ – okay –
Drum tat dem KEINE alles weh …
(Ein Riesenmist! – weinte das KEINE –
ICH mach den Job komplett ALLEINE …)
[BETTELN und HAUSIEREN meinten: Idioten!
WIR sind ja jetzt TOTAL verboten ...]
Kommentare
"Reklame", schon vor Jahr und Tag von Ingeborg* besungen -:
heiter und ohne Sorge, mit Musik und - jung;
Traumwäscherei, wer selten Post erhält, liebt Werbung,
redet ihr nach mit süßem Mund und leichten Engelszungen.
*Ingeborg Bachmann, "Reklame" ...
LG Annelie
Krause lehnt Ingeborg Bachmann ja ab:
"BACH is WASSA! Un Wassa is SCHLAPP!"
LG Axel
Reklame ist von großem Nutzen,
tut man den ... sich damit putzen....
LG Alf