Dichten/Sein

Bild von wolfgang tietze
Bibliothek

Weiße Milch der Frühe,
Zeit für mich,
eingepackt in weißes
Tempo Talent,
Ihre persönliche Leseprobe
in Mikroschrift
auf dem gelochten Aluminium-Tisch,

Selbstfahrende Autos
durchstreifen die Zeitung,
am Berliner Platz wartet
die Leuchtreklame
auf ihren täglichen Einsatz.
Es ist Wochenende,

der Garten ruft und der See,
ich will heute beides
vereinen und später im Sabbat
die Materie zur Ruhe betten.