wir leben unser leben
in so vielen zwängen
und denken
wie zu unserem schutz
wir hätten selber
so gewählt
die leisen stimmen
im innern sich verbinden
in eine melodie -
das herz sucht
heimlich seinen weg
zu finden
ein zwiespalt
was wir übernahmen
von denen die uns wichtig -
wir waren nur in sie
doch nicht in uns
einsichtig
das leben
legt unser herz auf haut
und es schlägt laut
wenn wir es weiter übergehn
nur um vor anderen
zu bestehn
es kommt die zeit
sich nicht mehr zu verbiegen
auch wenn wir
mit den winden drehn
denn was man ist
wird nie ganz versiegen -
es hat sich unbewusst
schon immer leis geregt