Verschwörungstheorien oder aus erster Hand *Satire

Bild von Laleah Bach
Bibliothek

Verschwörungstheorien erkennt jeder sofort,
Erscheinen manchmal sogar im Akkord.
Bin auch der Meinung: Sie gehören gestoppt!
Zu viele Verirrte, die sie ernsthaft glauben.
So manche wurden gerettet vorm Verstauben
Und ausgegraben nach Jahren als Neuauflagen.

Doch eine Theorie, die ich längst erkannt
(in diesen Dingen bin ich nämlich bewandt!)...
Ich sag's euch – ich weiß es aus erster Hand:
Die Ausgangssperre wird so lange verhängt,
Bis die Masken, die man uns irgendwann schenkt,
Uns schützen vorm Virus - absolut vehement!
Doch fand sich noch kein billiger Produzent.

Erst sagte man zwar, sie schützen uns nicht,
Weil auf die wenigen, die es gab, alle erpicht.
Doch sind sie da, dann werden sie Pflicht!
Zumindest für die, die welche kriegen.
Die andern sich weiter mit Quarantäne begnügen
Und brav daheim sich ihrem Schicksal fügen.

Hm, ich sag's mal leicht überspannt:
Selber schuld, wer jetzt nicht systemrelevant!
Auch das hab' ich schon längst erkannt.
Altenpfleger war schon immer ein Beruf in Ehren
Und jeder wollte auch mal mit Polizisten verkehren!
Bald können sich alle des Ruhmes nicht mehr erwehren.

Doch, zurück zu diesen Mundschutzmasken,
Die unsere Politiker so sehr belasten -
Sie haben ja erst angefangen mit dem Basteln.
Die bestellten Millionen gingen unterwegs verloren
Und die anderen waren leider für Trump auserkoren.
Drum basteln jetzt alle, auch Virologen und Doktoren
(falls wir um die nächsten Millionen werden betrogen).

Ich sag's euch - ist auch aus erster Hand:
Bald gilt das für jeden im ganzen Land!
Sind alle fertig mit dem Basteln,
Gilt: Schluss für das Virus - es muss dann fasten!
Und wenn es nicht schon ausgehungert,
Vielleicht doch noch massig herum hier lungert,
Wird weiter gebastelt an… Ausgangssperren-
Und keiner von uns wird je wieder plärren!

Satire
(11.04.2020)

auf einer anderen Website erschienen

Interne Verweise

Kommentare

25. Jan 2021

Nur Masken mit 'nem Einfüll-Stutzen
Will Bertha Krause bei mir nutzen ...

LG Axel

27. Jan 2021

Oh, das RKI wird stutzen....