In einer Tonne am Rosensee,
pflückt ich eine Blüte, weiß
wie schnee.
Entzücken durchschüttelte mich
im hölzernen Bann,
Verlangen, ja innerer Zwang,
mit jeder Faser meines stämmigen Kleides
rückt' ich zu gern dieser Blüte
zu Leibe,
den Kelch zu schlürfen, aus dieser
zarten Blütenhand,
rutscht' ich aus der Tonne, versank und
ertrank.
Untauchliche Leidenschaft
von Hermann Müller
Bibliothek
Mehr von Hermann Müller lesen
Interne Verweise
- Autorin/Autor: Hermann Müller
- Gedichte von Hermann Müller
- Gedichtform und Thema: Lustige Gedichte, Liebesgedichte