Schritt in die vierte Jahreszeit

Bild von Zaubersee
Bibliothek

Mir soll septemberblütengold
das Abschiedswort des Sommers klingen,
mit seinen warmen, leichten Schwingen,
auf denen schon ein Herbstgewitter grollt.

Im Licht: Hauchzartes Violett,
mit Sonnengrau und Regenbögen,
durch die die wilden Gänse flögen,
schlief erst der Igel weich in seinem Bett.

Dann flüchtete der Schmetterling
vielleicht in jenen alten Schuppen,
mit den vergess'nen Kinderpuppen,
in dem ich einst Marienkäfer fing.

C. Mara Krovecs / Zaubersee / zwischenwelt / 2019

Mehr von Mara Krovecs lesen

Interne Verweise

Kommentare

01. Okt 2019

Der Igel schlief - der Leser nicht:
Denn er schätzte Dein Gedicht!

LG Axel

04. Okt 2019

Mit Worten ein Herbstbild gemalt. Wunderschön!

06. Okt 2019

Lieber Axel, liebe Britta,

möge der Herbst sein goldenes Licht und seine wilden Stürme mit uns teilen :) ... danke für euer Hiersein.

LG

Mara