Ein alter Baum

Bild von Picolo
Bibliothek

Ein alter Baum, der knorrig ist
und dessen Sein die Zeit vergisst,
dessen Holz ist hart wie Bein,
nie wieder wird er Setzling sein.

Mancher Sturm hat ihn geprägt
und mancher Mensch an ihm gesägt,
doch steht er in der Menge stolz,
denn er ist aus eig'nem Holz ...

Interne Verweise