Es schaukelt ein Zug
durch frierendes
Land.
Ein Haus mit Büschen,
eine Frau mit Kindern
tauchen auf.
Verlassene Gärten,
weite Felder,
schwarze Wälder.
Länger als das Nahe
ist das Ferne deutlich
noch zu sehen.
Wo kommt der Zug
noch hin,
wo kommt er an?
Kommentare
Der Leser, er fuhr mit hier, gern:
Gedanken-Zug von Nah nach Fern ...
LG Axel
Lieber Axel, lieber Alfred,
mein herzlicher Dank an euch!
LG Uwe