Im Nadelwald eine Trunkelbeere
verursachte wonnig-warme Schwere
ihrem verehrten Nachbarn, Herrn Bärlauch,
dem träumte, er sei der einzige Strauch
in einer Gänseblümchengaleere.
Die Trunkelbeere wird auch 'Rauschbeere' genannt, ist ein Heidekrautgewächs, und kann nach Genuss Vergiftungserscheinungen hervorrufen: rauschartige Erregung, Schwindel etc.
Kommentare
Laut Krause sind Beeren gefährlich -
Bier dagegen sei unentbehrlich!
LG Axel
Krause - die ist doch selber ein Bär:
drei Meter hoch und vier Zentner schwer.
LG Annelie