Toter Wein

Bild von ulli nass
Bibliothek

der Wein ist nur noch rot
geschmacklich mausetot
und auch das kalte Bier
es schmeckt nur nach Papier

ein ganz banaler Infekt
zerstörte mir Sensoren
nutzlos mein Intellekt
fühle mich total verloren

der Verlust ist sehr real
erzeugt mir Seelenqual

als Experiment gesehen
hilft er mir zu verstehen

die komplexe Welt im Kopf
hängt am sensiblenTropf
gesunder Zellfunktion
körperloser Geist
erweist sich ganz trivial
als schiere Illusion

es gilt wohl allgemein
für alles was wir sind
ohne materiellen Körper
ist das Bewusstsein
blind

zunächst bin ich
was ich spüre
sehe,höre,berühre
dies ist dann
Fundament
für das
was man benennt

Descartes'
cogito,ergo sum
kehrt diese Wahrheit um

doch
er war von hohem Gemüt
und hat sich redlich bemüht

Interne Verweise

Kommentare

05. Mär 2018

Mens sana in corpore sano

wieder einmal bestätigt;)

LG Yvonne

05. Mär 2018

oft zitierte Weisheit.
48 Jahre nach meinem Abitur bin ich von
ihr nicht mehr so ganz überzeugt.
lG
ulli