Wer fragt, der führt
Wer fragt -gibt die Richtung des Gespräches an
Wer fragt - ist ein aktiver Gesprächspartner
Wer fragt - zeigt Interesse
Wer fragt - kann Interesse hervorrufen
Wer fragt - gewinnt Zeit zum Reagieren
Wer fragt - zeigt, dass er seinen Gesprächspartner schätzt
Wer fragt - spricht weniger
Wer fragt bekommt Informationen über Kundenwünsche und Probleme.
Man erspart sich unnötige Vermutungen
Wer fragt - erhält oft interessante Zusatz-Informationen
Wer fragt - verkürzt das Gespräch
Wer fragt - zwingt zum Nachdenken
Wer fragt - vermeidet Konflikte und peinliche Momente
Wer fragt - hat das Gespräch im Griff
Wer fragt - wechselt geschickt das Thema
Wer fragt - steuert das Gespräch
Wer fragt - spricht Motive direkt an - zum Beispiel Kaufmotive
Wer fragt - überwindet Einwände
Wer fragt - gewinnt neue Einsichten und Erkenntnisse
Wer fragt - regt Denken und Phantasie (Fantasie) an
Wer fragt - löst mögliche Spannungen im Gespräch Motiv: (Ich bin OK - Du bist OK)
Wer fragt - verschafft sich jederzeit Denkzeit für eine gute Antwort
Wer fragt - bringt neue Anregungen und Argumente
Wer fragt - hilft anderen sich zu begeistern
Wer fragt - gewinnt an Kompetenz - Fragesteller werden landläufig für kluge Menschen gehalten
Wer fragt - kann besser beraten
Wer fragt, -kann Ansichten und Meinungen korrigieren
Wer fragt - spricht direktes oder indirektes Lob und Anerkennung aus
Wer fragt, - zwingt den anderen zum Zuhören
Wer fragt - zeigt Interesse und Empathie
Aus meinem ersten Buch: "Erfolgreich verkaufen im 21. Jahrhundert, Verlag Haag + Herchen, Frankfurt a.M. 2001)
Kommentare
Ja - wer keine Fragen stellt,
Ändert nie was an der Welt ...
LG Axel
Wer fragt - zeigt Interesse und macht sich schnell beliebt.
HG Olaf
Das ist fraglos richtig!
LG Alf
Keine Frage!
Nicht zu Fragen wäre schade …
Liebe Grüße
Soléa
Ich zeig' durchs Lesen Interesse
und schreibe, eh ich es vergesse
vier Zeilen und ein "lesenswert"
und wünsch' mir dies ist nicht verkehrt!
HG Andreas