Was Tassen hassen

Bild von axel c. englert
Bibliothek

Eine Tasse (sie war trübe)
Wünschte sich, dass dies nicht bliebe:
JA! KLARE Tasse möcht ich werden!
Das muss doch möglich sein auf Erden …

BITTE?! Ob just ich aus dem Schränkchen sei?!
IM-PER-TI-NENT! Welch Fragerei …
Mein GEIST scheint keineswegs getrübt!
Dass niemand mir was unterschiebt …

Apropos „Unter“ - die Unter-Tasse
Spinnt! Komplett! Was ich kaum fasse:
Die denkt im Ernst, sie könnte FLIEGEN!
Die lügt, dass sich die Scherben biegen …

ENDLICH! Eben ist's passiert:
Gespült! Getrocknet! Glanz! Poliert …
Nicht TRÜBE mehr! Ich bin viel wert!
Nun trag ich fein mein Doppel-Schwert …

(Bin Meißner Bordsellaahn! JUHUU!)
[Worum ich nu so räden duu?!]

Interne Verweise

Kommentare

07. Apr 2017

aus sachsen kommt viel gutes, wie z.B, das porzellan,
das man poliert gut brauchen kann...

lg alf

07. Apr 2017

Die Krause trinkt nur Flaschen-Bier -
Drum hab ich keine Tassen hier ...

LG Axel

08. Apr 2017

Jetzt sieht sie klar! DAS ist der Grund!
Jetzt geht es Bliemchengoffe-rund ...
(Und wenn es Doppelschwerter gibt,
man Untertassen-drunter sieht.)

08. Apr 2017

Krause hält nicht viel von Tassen -
Weil die so wenig Inhalt fassen ...

LG Axel