Wo Pflüge einmal Furchen zogen
mit einem schwachen Kuhgespann.
Wo man mit Fleiß durch schwierig Roden
aus Wald sein Ackerland gewann.
Auf diesem steinig-kargen Boden
steht heute wieder dichter Wald.
Der Ton von traurig-schönen Oden
von Tannenbäumen widerhallt.
Noch gibt es Zeugen dieser Taten,
die im Walde überdauern:
Felsgestein, befreit mit Spaten,
aufgetürmt zu langen Mauern.
© Willi Grigor, Schweden, 2015
Landleben in Liverud