Heute ärgern wir - Richard Wagner

Bild von Uwe Röder
Bibliothek

Huldhaft hingegeben hehrer Hoffnung,
wartet wallend Wehwalts wirres
Sein, sich selber suchend…

Mäandern Musen müßig mangels Mut?
Weint waidwund Wintersweh, wie
klammkalt keuchend? Kündend kühn!

Lebendig, lodernd, lüstern, lendenlängs!
Gleich glühend glockenreinem Glücke
Schwertschlag, scheidenunverschonend!

Schluss! Das hält ja keine Sau mehr aus.