Des Morgens Anfangs Weg in Weiden,
es zog sich legte sich ins kleinste.
In fernen Tagen, erinnertem besagen.
Getischte Stille, Zweig aus Birken.
Vermag die Blässe uns zu meinen.
Ein Takt aus Silben gebunden Feigen.
Ist's Himmels Güte unbefangen,
was wurd in Augen gar geglänzt ersonnen.
Ist´s frei so lag dem Flusse einst ein Bette.
Man mag es Gründen, wohl besonnen.
Im Zeilenspiegel, lag des Kornes Hülle.
Infüllig wog sich die Feder ins Lichte.
dem September 2016