Soviel zur Selbstsicherheit

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Alles kommt, wie’s kommen muss.
Alle Träume sind nichts wert.
Lautet aller Weisheit Schluss:
Auf der Welt läuft’s stets verkehrt?

Du kannst machen was du willst,
ob du gut bist oder schlecht,
ob du aufbaust oder stiehlst,
dir wird einfach nichts gerecht!

Du kannst denken oder dödeln,
du kannst ehren oder prassen –
nicht den Schlauen, nicht den Blödeln
bleibt der Erdkreis überlassen.

Ohne dich wird es entschieden,
was sich in der Zeit ereignet,
und nur der ist recht zufrieden,
der die Wirklichkeit verleugnet.

Aber wen die Götter lieben,
der darf sich ein Ziel erlauben,
ob er klug, ob dumm geblieben,
glücklich an sich selber glauben.

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webseiten

Interne Verweise

Kommentare

15. Mär 2017

Es gelingt was, ab und zu -
Dein Gedicht gelang im Nu!

LG Axel

16. Mär 2017

Es überfiel mich in der Nacht -
da hab ichs zu Papier gebracht!

LG Alf