Farbenfinsternis (erster Teil)

Bild von Thomas2910
Bibliothek

schwarz, mein Kolorit,
ich mal' es weiß.
der Pinsel bricht,
das Blut gerinnt.
in kalten Venen,
Licht erstickt.

schwarz, mein Kolorit,
ich brenn' es nieder
voller Wut,
und führ' den Finger
in die Glut.

schwarz, mein Kolorit,
ich male Bilder
aus der Asche,
ohne Farben.
blinder Fleck.

schwarz, mein Kolorit,
ich fühl' es nicht
und nur Kontrast
erfüllt den Zweck.

zum Leben reicht's,
zum Lieben nicht,
oh, schwarzes Kolorit.

Interne Verweise