Sei mir gegrüßt – du lieber Mond,
Auf deinen Sternenhöhen;
Sag' ihm, der mir im Herzen wohnt,
Wie du mich hier gesehen;
Daß ich bei deinem sanften Blick,
Mit einer heißen Thräne,
Mich nur in seinen Arm zurück,
Voll glüh'nder Liebe sehne.
An den Mond II
von Sophie Albrecht
Bibliothek
Mehr von Sophie Albrecht lesen
Interne Verweise
- Autorin/Autor: Sophie Albrecht
- Gedichte von Sophie Albrecht
- Gedichtform und Thema: Dichtung, Mond