Angst

Bild von Thomas2910
Bibliothek

auf die Brust
lässt eisern drückend,
Tränen durch die Lider fließend,
sich mit zitternd
nass verschwitzten Gliedern,
jede Nacht,
die Angst
aufs Neue nieder.

alsbald,
durch schwarz erstarrter Nacht,
das wärmend liebe Sonnenlicht,
jeden Tag,
die Angst
aufs Neu' erlischt.