Kein Schneemann

Bild von René Reimzwang
Bibliothek

Wenn die Menschheit nicht schnell handelt,
sich das Klima weiter wandelt,
seh‘ ich schwarz für eine Spe-
zies hier: den Mann aus Schnee.
Protzte er in vielen Wintern
ansehnlich mit dickem Hintern,
wird er wohl in neuen Zeiten
sterben aus in unsern Breiten.
Dies erspart so manchem Vater
Schnupfen und auch Muskelkater.